Integrierte Schädlingskontrolle und Hygiene-Monitoring nach HACCP-Richtlinien vom Profi
Wir, Reinelt & Temp Schädlingsbekämpfungs GmbH, helfen Ihnen in Köln und Umgebung bei der Erfüllung gesetzlicher Vorschriften zur Lebensmittelhygiene und HACCP. Egal, ob es sich hierbei um ein spezielles Schädlingsproblem handelt oder Sie ein ganzheitliches Konzept zur Schädlingsbekämpfung wünschen. Wir unterstützen Sie bei den Anforderungen und Dokumentationspflichten, die sich aus den Richtlinien der Lebensmittelhygiene, dem HACCP-Konzept oder der Normen, wie IFS oder BRC, ergeben.
Wir sind erfahrene und ausgebildete Experten und helfen professionell bei der Erkennung, Bestimmung, Bekämpfung und Vergrämung von Schädlingen/Lästlingen aller Art, z. B.: Ratten, Mäuse, Tauben, Marder, Wespen, Schaben (Kakerlaken), Silberfische, Flöhe, Motten, Ameisen usw.
Mit uns sind Sie damit immer auf der sicheren Seite gegenüber Ämtern, Behörden und Audits!
Schädlingsbekämpfung setzt sowohl für den Schädlingsbekämpfer/Kammerjäger als auch für Ihr Unternehmen eine systematische Herangehensweise voraus. Je nach Branche variiert das Risiko eines Schädlingsbefalls, so dass ein individuelles Schädlingsbekämpfungskonzept unerlässlich ist. Alle Maßnahmen zur Schädlingskontrolle und Schädlingsbekämpfung zielen darauf ab, einen dauerhaften und nachhaltigen Schutz vor Befall zu erreichen.
Unsere professionelle Schädlingsbekämpfung gliedert sich in folgende Schritte:
- Befallsermittlung: Ermittlung der Schädlingsart(en), der Befallsstärke und der Faktoren, die die Ansiedlung, die Vermehrung und die Ausbreitung der Schädlinge begünstigen.
- Ermittlung hygienischer Mängel: z. B. mangelnde Sauberkeit, Mängel in der Abfallbeseitigung, bauliche Mängel, Einschleppungsfaktoren (Lieferanten, Waren usw.).
- Bekämpfungsplan: Auswahl geeigneter Methoden, Bekämpfungs- und Ausbringungsmittel, Ermittlung von Gebäudespezifika, Dokumentation.
- Schädlingsbekämpfung: Nicht-chemische oder chemische Bekämpfung bzw. eine Kombination daraus. Vorwiegend werden umweltfreundliche Mittel aus eigener Herstellung, bei Bedarf werden jedoch auch Fremdmittel gezielt eingesetzt.
Wir achten bei allen durchzuführenden Maßnahmen auf die Belastung des Nutzers, des Anwenders und der Umwelt während und nach der Ausbringung der Bekämpfungsmittel und begrenzen die Menge auf das zur Erzielung des gewünschten Erfolges erforderliche Maß. Unsere Schädlingsbekämpfer arbeiten hier kompetent, diskret und umsichtig.
Wir bieten Ihnen:
- mehr als 110 Jahre Erfahrung im Bereich der Schädlingsbekämpfung
- kompetente Schädlingsbekämpfung nach den Richtlinien der Lebensmittelhygieneverordnung & HACCP
- Einsatz umweltfreundlicher Schädlingsbekämpfungsmittel